ハンドブレンダー【肉じゃがコロッケ編】

TOP > お役立ちレシピ > ハンドブレンダー【肉じゃがコロッケ編】

肉じゃがコロッケ

材 料(4個分)

肉じゃが 300g
パン粉 30g
小麦粉 適宜
1個
パン粉 適宜
肉じゃがコロッケ

作り方

  • 【STEP1】 肉じゃがの汁気を切り、具材全てを付属のカップに入れ、ハンドブレンダーで、滑らかにします。
  • 【STEP2】 【STEP1】が滑らかになったら、パン粉30gを加え、固さを調整し、4個に分けて成型します。
  • 【STEP3】 小麦粉、卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。フライパンなどに多めの油を入れ、揚げ焼きでもOKです!キツネ色になったら出来上がりです!