野菜たっぷりラーメン
                    
                    
                        ■調理ポイント
                    
                    ・調理をする際には、必ず市販の食品用の湯煎調理袋をご使用ください。
                    湯煎調理袋以外の袋をご使用いただくと、調理中に破ける恐れがございます。
                    ・野菜を茹でたお湯を再利用すれば、調理時間も短縮できます。
                    気になる方は、一度お湯を捨ててから新しいお湯で調理をしてください。
                    ・「ヌードル」で調理する際は蓋をしない状態でご使用ください。
                    蓋をした状態で行うと吹きこぼれが発生する可能性がございます。
                    
                    
材料(1人分)
                    
                        - インスタントラーメン
 
                        - 1袋
 
                        - カット野菜
 
                        - 150g
 
                        - 鶏がらスープの素
 
                        - 小さじ1/4
 
                    
                    作り方
                    
                        - 湯煎調理袋にカット野菜、鶏がらスープの素を入れて空気を抜いてしっかり口を閉じる。
 
                        - ケトルに水800mlを入れて「沸騰」に設定し、「ピッピッピ」と鳴ったらケトル内に1を入れ、蓋をして3分保温した後に取り出す。
 
                        - インスタントラーメンの袋に記載されている分量の水をケトル内に入れて、「ヌードル」に設定し、袋の表示時間通りに茹でる。
 
                        - 丼ぶりに3、水気を切った野菜を盛り、にんにく、チャーシュー、煮卵等をのせて仕上げる。